江苏极速快三

美国移民

江苏极速快三>美国移民>导航 > 热点专题

美国移民EB-1A杰出人才推荐信的知识点

2019-9-23 16:35:00 无忧考网
【导语】美国移民EB-1A杰出人才凭借其无需投资、无行业限制、费用低等优势迎来了它的黄金时期。下面无忧考网就给大家介绍下美国移民EB-1A杰出人才推荐信的知识点,欢迎阅读!



  其实他们判断的主要依据都来自于申请者提交的I-140申请表格和申请资料。申请资料里面除了证明自身满足杰出人才的"硬性"证据之外,还有另一方面的“软性”证据也非常重要,那就是:推荐信!

  现在,绝大部分EB-1A杰出人才移民的申请材料中都会包含几封推荐信,移民局审理官员也早已习惯在阅读完主申请信后,去翻看推荐信,因为他们认为那是最重要的证据支持材料之一。

  所以推荐信对于申请是绝对必要的。而推荐信的来源(都是由谁写的、是否行业内的人士、是不是独立推荐人)和推荐信涵盖的内容(不宜涉及或者应该强调的内容和要点),都非常重要的。

  来源有讲究

江苏极速快三  推荐信的主要来源是领域内公认的专家,也可以来自政府机构、科研机构、行业协会、专业杂志编辑、申请受益人的学术导师及现任或以往的雇主等等。此外,对于在大陆的申请人,如果有一两封来自国际或美国独立推荐人的推荐信会大有裨益,虽然这不是必须的。

  质量比数量重要

江苏极速快三  移民局相关法规对推荐信的数量没有要求,近年来的趋势是推荐信越来越多,越来越长。从最早的2-5封,发展到现在好多申请者提交7-8封。

  但同数量相比,推荐信的质量更重要。5封来自申请者所在领域内但并不认识的公认的推荐信远比8封来自你上级或同事的推荐信份量更重。

江苏极速快三  建议申请人应该有4-6封不同来源的推荐信,从不同角度证明对业内做出的重大贡献和持续赢得国家或国际上的声誉。

  独立推荐人的推荐信更有分量

  因为移民局审核者在评估推荐信时,申请受益人与推荐信作者之间的关系是一个重要的考虑因素。在推荐信中,要包含来自独立推荐人(即与申请人不是工作上下级关系的推荐人,或导师与学生关系)的推荐信。此外,一封属于国际/美国独立推荐人的推荐信不是必须的,但也会增加许多分量。

江苏极速快三  主要内容应该包含以下这些方面

  陈述写推荐信的目的

  明确支持被推荐人EB-1A杰出人才的I-140申请,认为申请人是符合资格的。

江苏极速快三  推荐人的自我介绍

  推荐信需要包括对推荐人的自我介绍或附上一份推荐人个人简历;

  如果推荐人对申请受益人的工作成果或研究做出评价,还要包括证明推荐人符合评判申请受益人工作资格的陈述。

  推荐人介绍申请者的独特专业能力与工作的关系

江苏极速快三  推荐信内要回答以下这些问题:

  1)推荐人介绍其是如何了解到申请受益人的工作?

  2)申请受益人为什么胜任现在工作的介绍?

  3)申请受益人如何拥有高水平的独特专业能力等等的介绍。

  如果推荐信是来自申请受益人的雇主,应该特别介绍申请受益人负责的工作以及该项工作具体要求是什么。例如说明该职位很少有人能够满足,只有领域内顶尖的人才可以胜任,申请受益人就是这样的人才。

  申请受益人的背景和成就

  介绍申请受益人具备独特的知识、能力以及经验,使他/她区别于同行,陈述申请受益人对领域内所做出的贡献是重大且独创性的。

  温馨提示:

  如果只是简要描述申请受益人的基本情况,缺乏如何为领域内做出重大贡献、带来持续影响内容的推荐信是不够分量的。如果仅仅是对受益人成就夸大其词地陈述,并没有进一步提供充分证据支持,这类推荐信也没有太大价值。



  扩展阅读:美国亲属移民申请费用

江苏极速快三  一、亲属移民

  亲属移民又称家庭移民。根据美国移民法的规定,允许美国公民或美国永久居民的外籍亲属,通过亲属的关系,申请美国的合法永久居住权。

  美国亲属移民分为两类:无移民配额限制的亲属移民和移民配额限制的亲属移民。无配额限制亲属移民主要为美国公民的直系亲属移民所设置。配额限制亲属移民是为美国公民或永久居民的各种“优先类”亲属所设置。

  二、移民费用

  移民中介费

  申请人选择合适的移民中介时,需要支付2—6万元不等的服务费(一般分3次支付,签约时支付40%、移民局审核材料通过后支付40%、申请人到广州领事馆面试通过后支付剩余20%)。通常,申请人可以通过分期付款的方式来保证自己的权益;

  项目管理费

  通常项目管理费会根据项目的不同而有所区别,一般在4万美元左右;

  律师费

  美国投资移民涉及众多文件资料的收集、整理,一般都由专门的律师帮忙代理。在律师递交相关文件到移民局之前,申请人还需支付1.5万美元左右的律师费用;

  亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果你在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,你可以凭此获得绿卡。

  可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。亲属移民虽然配额多、看似比较简单,但具有一个巨大的弊端就是排期过长,6-12年不等。

  花费:政府收取的申请费用低

  时间:由于申请人数众多,导致排期和整体周期长。

  成功率:成功率高,但前提是申请人要和美国公民或绿卡持有人满足某种特定关系。



  扩展阅读:职业雇佣移民类移民美国的条件和途径

江苏极速快三  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径是以雇佣为基准的职业移民,这种移民有五个优先类别:(EB-1,EB-2,EB-3,EB-4,EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类:EB-1A特殊人才,EB-1B杰出教授或研究人员,EB-1C跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

  EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

江苏极速快三  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

开通VIP会员 免费下载文档
美国移民最新更新
推荐阅读
网站江苏极速快三 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 eterra24.com